Индивидуальные диетические потребности гостей: как учесть при организации банкета
Вегетарианская, веганская, безглютеновая, палео диеты — количество их постоянно растет, и как организатор мероприятия, вы должны быть готовы к любому питанию, чтобы посетители не покинули мероприятие. Но если вы не знаете, как учесть диеты на банкете, то в этой статье вы узнаете всю информацию. В планировании диетического меню вам поможет компания Dzyga кейтеринг с доставкой еды в Киев и районы.
Как узнать об особых диетических требованиях посетителей?
В последние годы люди стали более внимательно относиться к своему питанию и твердо отстаивать свои личные или религиозные взгляды на то, как следует готовить пищу. Здоровье становятся все более важным аспектом жизни для многих людей. Для самостоятельного проведения мероприятия это может показаться сложным процессом, но на помощь приходит кейтеринг для диетических потребностей, особенно если меню требуется для большого количества гостей. Организаторы мероприятий должны понимать потребности своих посетителей, чтобы гости были удовлетворены. Обратите на следующие нюансы:
- Как и во всем, выбор еды на мероприятии желательно планировать заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов. В случае со шведским столом проще интегрировать специальные обезжиренные блюда, но если планируется полное меню, опрос посетителей обязателен.
- Выбор из разных блюд также является хорошим вариантом, но, вероятно, предлагает слишком мало вариантов. Потому что всегда есть какие-то аллергии и диеты, которые в блюдах игнорируются. Поетому здоровое и правильное питание варьируется от человека к человеку настолько же, насколько и количество доступных блюд.
- Лучшее время узнать о диетических потребностях посетителей на раннем этапе регистрации на мероприятие. Поэтому при регистрации следует зарезервировать зону для выбора еды, которая охватывает все возможные варианты, необходимые для создания меню, которое в лучшем случае понравится всем посетителям.
- Составьте список вопросов, такие как: «Есть ли у особые предпочтения в отношении питания?», «Есть ли пищевая аллергия?» и «Присутствуют особые диетические требования?» — все это темы, которые формируют банкетное меню для диет на этапе регистрации. Вопросы должны быть четкими, структурированными и давать однозначный ответ.

Какие дополнительные запросы может удовлетворить компания Dzyga
В некоторых случаях случается, что у гостей есть особенно специфические запросы относительно еды и напитков. К особым запросам относятся, например, необычные или редкие ингредиенты, которые еще не включены в меню, или дегустация особенного вина. Дополнительные расходы компания Dzyga всегда внесет в список обслуживания, даже когда вам придется заказывать кейтеринг киев боксы с диетическими продуктами. Посмотрим, какие нужно учесть диеты при заказе кейтеринга, чтобы избежать неприятностей на празднике.
Без орехов
Аллергия на орехи сейчас довольно распространена, и к ней следует относиться серьезно. Если хотя бы у одного человека на мероприятии есть аллергия на орехи, организаторам следует рассмотреть возможность исключения орехов из всего меню, а также настаивать на кухне без орехов, если аллергия особенно серьезна. Эта мера предосторожности не только защищает организатора мероприятия, но также место проведения и посетителей от непредвиденных происшествий.
Кошерный
Кошерные продукты – это те, которые согласно еврейскому закону считаются пригодными для питья и еды. В кошерной диете существуют некоторые ограничения, которые включают как выбор ингредиентов (мясо, крупы и т. д.), так и способ приготовления. Если вы не знаете, как удовлетворить диетические потребности гостей, то следует обратиться в компанию Dzyga, и проконсультироваться с профессиональным шеф-поваром. Эти блюда могут быть довольно дорогими, и большинство мест проведения мероприятий не предлагают такую форму питания, если только они не имеют религиозной связи.

Непереносимость глютена и пшеницы
Встречается довольно часто. Глютен – это общее название белков, содержащихся в пшенице и большинстве видов хлеба, но этот компонент могут содержать и другие продукты. Непереносимость пшеницы представляет собой диетическое ограничение, которое делает невозможным употребление пшеницы или продуктов. В зависимости от степени нетерпимости организаторам мероприятий важно учитывать потребности посетителей мероприятия.
Палео
Такой вид диеты стал более популярным в последнее время и в основном основан на продуктах, которые наши предки ели в каменном веке. Выбор продуктов в меню для гостей с диетами состоит в основном из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Исключаются молочные и зерновые, а также обработанные продукты.
Веган
Люди, приверженные веганскому образу жизни, воздерживаются от любых продуктов, еды и напитков животного происхождения. Сюда входят яйца, масло, молоко и т. д. Из-за этих ограничений удовлетворить потребности вегана может быть немного сложнее, но при правильном планировании компания Dzyga найдет решение для этой группы людей.
Когда дело доходит до правильного планирования меню, организаторы мероприятий никогда не должны делать предположений, а лучше спрашивать посетителя напрямую. В зависимости от типа диеты и ее ограничений, в противном случае могут возникнуть серьезные последствия.
Всегда сложно угодить всем в большой группе людей предлагаемой едой. Поэтому чтобы как можно лучше, организовать диетический банкет заказывайте бар на выезд в компании Dzyga. Здесь знают все про меню для гостей с диетами и даже больше!